kebun,taman,rumah,desain
Beli Tema IniIndeks
Taman  

Taman Safari

Taman Safari – Browser Anda sudah usang dan mungkin tidak kompatibel dengan situs kami. Daftar browser web paling populer dapat ditemukan di bawah.

Taman Safari Indonesia (Bogor) merupakan salah satu dari tiga taman safari utama di Indonesia yang terletak di pegunungan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (JP/Donnie Fernando)

Taman Safari

Taman Safari

Cisarua, Bogor Sabtu, 29 September 2018 29-09-2018 17:08 1563 882ab4bc56dbda08a069b30877532a0b 1 Panduan Ke Jakpost-guide-to, Taman-Safari-Indomandaari, Paro

Taman Safari Indonesia Yang Mendunia

Taman Safari Indonesia (Bogor) terletak di pegunungan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kompleks yang luas ini merupakan kebun binatang dan taman hiburan hewan yang telah menjadi tujuan populer, menarik wisatawan dari daerah terdekat maupun dari seluruh negeri dan bahkan luar negeri.

Taman Safari

Taman Safari Bogor merupakan salah satu dari tiga taman safari yang ada di Indonesia, selain Taman Safari Prigen di Jawa Timur dan Taman Safari dan Laut Bali.

Terletak di Cisarua, Kabupaten Bogor, cara termudah menuju ke sana dari Jakarta adalah dengan mobil, yang juga nyaman bagi wisatawan yang ingin merasakan perjalanan safari di taman.

Taman Safari

Promo Taman Safari Bogor

Atau, pengunjung dapat naik kereta api ke Stasiun Bogor dan pergi ke Kota Bogor yang berjarak sekitar 28 kilometer dari taman. Dari situ, traveler bisa terus menggunakan layanan travel app atau menggunakan lokal

Tiket hari kerja untuk turis domestik adalah Rp 195.000 (US$13) per orang dan Rp 170.000 untuk anak di bawah enam tahun. Harga naik menjadi Rp 230.000 untuk dewasa dan Rp 210.000 untuk anak-anak di akhir pekan.

Taman Safari

Sementara itu, pengunjung internasional dikenai biaya Rs 400.000 untuk dewasa dan Rs 350.000 untuk anak-anak berusia 5 tahun ke bawah, terlepas dari hari dalam seminggu.

File:three Elephants In A Show In Taman Safari, Bogor, Indonesia.jpg

Tiket termasuk masuk ke kastil panda terbaru di taman itu, yang disewa panda raksasa Hu Chun dan Cai Tao dari China selama 10 tahun tahun lalu.

See also  Taman Mini Buka Jam Berapa

Taman Safari

Tiket belum termasuk biaya parkir. Pengunjung tanpa mobil pribadi masih dapat mengunjungi kawasan tersebut dengan bus lokal dan menikmati wisata safari.

Terletak di kaki Taman Nasional Gunung Gede Pangrango di ketinggian lebih dari 1.000 meter, Taman Safari menikmati iklim tropis yang lebih sejuk dari sebagian besar negara. Kastil Pandawa adalah titik tertinggi di taman, dengan ketinggian 1.800 meter di atas permukaan laut, dikelilingi oleh hutan lebat. Pastikan untuk membawa jaket untuk kehangatan.

Taman Safari

Jerapah, Taman Safari Zoo, Bogor, Indonesien Stockfotografie

Terletak di lahan seluas lebih dari 160 hektar, sangat mudah untuk berjalan di pegunungan dengan sepatu yang nyaman, termasuk berjalan kaki singkat untuk melihat air terjun.

Taman Safari adalah kompleks besar dengan banyak kegiatan, termasuk kompleks kebun binatang yang disebut “Kebun Binatang Bayi”, di mana Anda dapat lebih dekat dan pribadi dengan berbagai burung, wahana, dan berbagai pertunjukan binatang, seperti gajah, singa laut, dan lumba-lumba. Dan berenang bersama lumba-lumba. Bagi pecinta alam, Air Terjun Jaksa patut dikunjungi.

Taman Safari

Perjalanan Safari memungkinkan pengamatan hewan dari dekat di sepanjang jalan, termasuk Ankole-Watusi, Afrika. (JP/Wienda Parwitasari)

Wahana Taman Safari Bogor, Tiket Masuk & Akomodasi Taman Safari

Salah satu daya tarik utama taman ini adalah wisata safari. Di sini, pengunjung dapat melihat, berinteraksi, dan belajar tentang berbagai hewan dari kenyamanan kendaraan mereka.

Taman Safari

Semua jenis hewan berkeliaran di halaman dan tamu dilarang keras keluar dari kendaraan mereka. Pengunjung dapat lebih dekat dan pribadi dengan binatang seperti gajah, emu, jerapah, kuda nil, rusa kutub, dan buaya.

Sepanjang jalan, beberapa area juga aman bagi pengunjung untuk memberi makan berbagai hewan yang mendekati jendela mobil untuk digigit, seperti rusa dan zebra. Untuk mengetahui kapan waktunya memberi makan, carilah tanda yang bertuliskan “Feeding Starts Here!”, serta gambar tangan memegang wortel dan gambar binatang yang bisa diberi makan.

Taman Safari

Berkunjung Ke Taman Safari Bogor Yang Legendaris, Tak Pernah Sepi Pengunjung

Koloni dengan predator berbahaya seperti harimau, singa, dan beruang diisolasi secara individual. Di area ini, pengunjung harus selalu menutup jendela. Selalu ada penjaga kebun binatang yang mengawasi setiap kelompok untuk memastikan keamanan pengunjung dan hewan.

Dibuka pada tahun 2017, Kastil Panda adalah rumah bagi dua panda raksasa yang populer, Hu Chun dan Cai Tao. (JP/Vinda Pavitasari)

Taman Safari

Taman Safari membuka Panda Castle – sebuah paviliun yang terinspirasi dari Tiongkok – pada tahun 2017 untuk menampung tamu istimewa dari Tiongkok. Panda raksasa Xiong Huchun dan Cai Tao hidup bersama empat panda merah, Sheng Sheng, Mei Mei, Bai Bai dan Hao Hao.

File:taman Safari Prigen, Jawa Timur.jpg

Untuk sampai ke sana, pengunjung harus naik bus, karena pergerakan di area kastil dilarang. Jika Anda mudah mabuk perjalanan, ketahuilah bahwa meskipun perjalanannya singkat, Anda akan menempuh perjalanan di jalan yang terjal dan berliku.

See also  Taman Mini Jakarta Timur

Taman Safari

Sesampai di sana, pengunjung bisa menikmati segarnya udara pegunungan dengan suhu rata-rata 15-24 derajat Celcius. Iklim dingin dianggap lingkungan yang cocok mirip dengan habitat alami panda.

Taman ini memiliki area yang luas dan banyak atraksi dan tidak mungkin bagi wisatawan untuk menjelajahi seluruh taman dalam satu hari. Mereka yang penasaran dengan semua yang ditawarkan taman ini dapat memilih untuk tinggal di dalam kompleks Taman Safari karena menawarkan akomodasi Safari Lodge dengan pilihan dari rumah pohon hingga karavan dan bungalo. Tamu yang menginap tidak perlu membayar tiket lagi.

Taman Safari

Immerse Yourself In Wildlife At The Taman Safari (indonesia)

Nasi tradisional adalah salah satu pilihan yang tersedia di berbagai restoran di Taman Safari. (JP/Donnie Fernando)

Ada banyak pilihan tempat makan di dalam Taman Safari dimana pengunjung dapat menemukan berbagai pilihan kuliner, termasuk restoran yang menyajikan masakan tradisional Indonesia, food court yang menawarkan berbagai pilihan makanan cepat saji dan kafe.

Taman Safari

Ini termasuk Rainforest Restaurant, berlokasi strategis di jantung taman. Restoran ini dirancang secara unik dan sesuai dengan namanya, dengan desain hutan. Makanan yang disajikan termasuk hidangan lokal seperti nasi dan sate.

Pengunjung Taman Safari Menurun Terkena Dampak Aturan Ganjil Genap

Sementara itu, untuk minum kopi, pergilah ke Cafe Onta di seberang Rain Forest Restaurant.

Taman Safari

Namun, untuk pilihan yang lebih eksotis dan seru, pilih Panda Castle. Setibanya di area tersebut, pengunjung akan disambut oleh kafe outdoor dengan pemandangan pegunungan yang indah dan beragam makanan, beberapa di antaranya berbentuk wajah panda.

Ada juga balkon dengan lantai kaca yang membentang ke arah gunung. Pastikan Anda menghormati batas jumlah orang yang diizinkan di platform pada saat yang bersamaan.

Taman Safari

Taman Safari Cisarua Tiket & Atraksi Januari 2023

Ada pujasera yang luas di area Kastil Panda, dengan beragam masakan Cina untuk dipilih. Seru abis sih udh lama ga ke tamansafari, ke tamansafari pas lagi kecil. Skrg ke tamansafari bawa bocil, senang aja gitu

Ingin liburan ke Jawa Barat? Tenang, perkanankan kebinatanmu dengan peresanan tempat wisata yang hits di Jawa Barat mulai dari wisata alam, wahana permainan, kebun binatang, dan aktivitas lainnya yang pasti aman karena apalaka protokoli kesehatan.

Taman Safari

Untuk kamu yang ingin begama si kecil bermain sambil belajar ke tempat wisata di Bogor yang persini aman untuk anak-anak, kamu bisa pergi ke Taman Safari Cisarua Bogor! Di sini, kamu dan si kecil akan melihat hewan-hewan yang awasawan, seperti orang utan atau harimau putih dari dekat. Tak perlu khawatir, interaksimu dengan satwa liar dan langka di Taman Safari damian aman!

See also  Taman Ismail Marzuki Terbaru

Boleh Nggak Sih Ngasih Makan Satwa Di Taman Safari Bogor?

Kamu bisa surijo gehidupan satwa yang ada di sini dengan besiktar persibih, sakti bikin bikin kiriyaman kamu jadi nyaman. Dari besatari pun, kamu bisa langsung member makan hewan-hewan yang kamu temui. Malam pintu itu jelek, tidakkah kamu lihat?

Taman Safari

Kamu sudah planarana libur ke mana, nih? Tertarik untuk melihat panda raksasa secara langsung? Yuk, kunjungi Taman Safari Indonesia Bogor di akhir pekanmu!

Taman Safari Bogor merupakan kebun binatang di kwasaan puncak yang tumeiran lahan seluas 55 hektar. Lokasi ini menjadi rumah bagi 3.000 satwa yang tadasi dari 300 spesies. Taman Safari Indonesia Bogor merupakan satu-satunya lembaga konzerasi di Indonesia yang melikiti panda raksasa, lho.

Taman Safari

Taman Safari Indonesia: Jam Buka Hingga Harga Tiket Terbaru Juli 2022

Kamu bisa mengendarai mobilmu sendiri dan melihat langsung satwa liar yang berkeliaran dengan bebas. Ajak keluarga atau paspanan kamu untuk keperangan keramakan fauna di satu lokasi saja. Kamu juga bisa berfoto bersama dengan sekari jenis hewan tertentu, lho. Monsana berfoto bersama orang utan, kucing, dan panda merah.

Selain itu, jika kamu kepilan anak kecil, kamu juga bisa kebuja mereka kecilanai kuda poni atau gajah. Jadi, bagaimana? Ingin debatas weekend-mu di Taman Safari Bogor? Yuk, pesan nya sekaran di!

Taman Safari

Harga masuk Taman Safari Bogor sekitar Rp200.000,00 untuk satu orang. Selain itu, kamu juga harus penyarar masuk untuk kendaranmu. Misalnya, jika Anda mengendarai mobil pribbi, Anda akan dikenakan biaya berasan peraturan yang ada. Berikut detail harga masuk Taman Safari Indonesia Bogor

Ein Sumatran Elefant Seite A Nicht An Die Tiere Unterzeichnung Taman Safari Park Ein Redaktionelles Stockfotografie

Di Taman Safari Bogor, tampil di animal show, yang bisa kamu tonton. Selain itu, kamu juga bisa pesanteran Baby Zoo untuk berinteraksi langsung dengan sababu satwa di sana. Berikut adalah fasilitas yang tersedia di Taman Safari.

Taman Safari

Bagi kamu yang baru pertama kali ingin peresananan Taman Safari Indonesia Bogor, kebun binatang yang ang asapungan ini tulak di Jalan Kapten Harun Kabir Nomor 724, Cibeureum, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.

Jika Anda ingin

Taman Safari

Elephant Riding In Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor, West Java, Indonesia By Deviambarwaty

Penginapan taman safari, hotel taman safari cisarua, hotel di taman safari, hotel taman safari indonesia, hotel dekat taman safari, hotel sekitar taman safari, hotel taman safari, taman safari resort, hotel dalam taman safari, tiket taman safari bali, hotel taman safari bogor, taman safari lodge